Leipzig verliert gegen Liverpool

RB Leipzig liefert in der Bundesliga Woche für Woche gute Leistungen und Ergebnisse. Kein Wunder, dass sich die Sachsen im Spiel gegen den FC Liverpool in der Champions League durchaus gute Chancen ausrechneten. Im eigenen Wohnzimmer mussten sich die Leipziger den Reds von der Anfield Road allerdings am Ende mit 0:2 geschlagen geben. Die Klopp-Elf zeigte somit erneut ihr Sieger-Gesicht und steht mit einem Bein im Viertelfinale. RB Leipzig bemühte sich, scheiterte jedoch an sich selbst. Das Rückspiel findet am 10. März 2021 in Liverpool statt.

Leipzig erwischte den besseren Start

Die Nagelsmann-Elf erwischte gegen den FC Liverpool den etwas besseren Start. In der 5. Spielminute köpfte Dani Olmo an die Stange. Nach rund 15 Minuten wurden die Gäste aus Liverpool von Minute zu Minute stärker. Star-Kicker Mohamed Salah scheiterte kläglich an Torhüter Peter Gulacsi. In der 33. Spielminute wurde der Schlussmann der Leipziger beinahe mit einem Schuss von Andrew Robertson am falschen Fuß erwischt. RB Leipzig war nahezu offensiv kaum vorhanden. Somit kann von Glück gesprochen werden, dass die Gastgeber mit einem 0:0 in die Halbzeitpause gingen.

Nkunku hatte die Führung am Fuß

Wenige Minuten nach der Halbzeitpause hätte Christopher Nkunku die Sachsen in Führung bringen müssen. Nach dieser Aktion führten zwei unerklärliche Aussetzer der Leipziger für die bittere Niederlage. Marcel Sabitzer spielte einen Fehlpass auf Salah. Der ägyptische Torjäger zögerte nicht lange und traf zum 1:0 für den Meister aus England. Wenige Minuten nach diesem Treffer machte Nordi Mukiele keine gute Figur. Der Ex-Salzburger Sadio Mane traf zum 2:0 für die Reds. Nach dem zweiten Gegentor waren die Leipziger gebrochen und fanden nicht mehr in das Spiel zurück. Die beste Chance auf das Ehrentor hatte Hwang Hee-chan in der 93. Spielminute.

Leipziger stehen vor dem Aus

Der FC Liverpool hat sich mit dem 2:0 bei RB Leipzig eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel gesichert. Die Sachsen stehen kurz vor dem Aus. Aufgeben möchte die Nagelsmann-Elf nicht, denn das ist sicherlich nicht die Mentalität der Sachsen. Einfach wird die Aufgabe an der Anfield Road für den Tabellenzweiten aus der Bundesliga nicht. RB Leipzig muss mindestens zwei Tore beim englischen Meister erzielen.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in News von admin. Setze ein Lesezeichen zum Permalink.